top of page
Instituto Afficere

Receita: Quibe Assado (com Abóbora)


Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora japonesa cozida e amassada

  • 250g de trigo para quibe já hidratado

  • 1 cebola pequena picada em cubos pequeno

  • s 1 xícara de hortelã picada em fatias finas e repicada

  • 1 xícara de salsinha picada em fatias finas e repicada

  • ⅓ xícara de azeite

  • 1 ½ colher de chá de sal

  • 1 xícara de ricota amassada

  • 1 xícara de chá de farinha de rosca



Modo de Preparo

Reservar a ricota. Misturar o purê de abóbora com os outros ingredientes. Untar a assadeira com azeite ou óleo vegetal e montar o quibe em camadas: massa – queijo – massa. Coloque em forno médio (180 graus) para assar até corar.

Rendimento: 10 porções.

Fonte: adaptado de Ministério da Saúde, Na cozinha com frutas, legumes e verduras.


Comments


bottom of page