Ingredientes
2 bananas-da-terra maduras (1½ xícara de polpa assada)
½ cebola
⅓ de xícara (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
folhas de coentro a gosto para servir
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Coloque as bananas (com a casca mesmo) numa assadeira, uma ao lado da outra, e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até que a casca fique bem escura e o interior macio — espete a pontinha de uma faca para verificar o ponto. O tempo pode variar de acordo com o estágio de maturação da banana.
Retire do forno e reserve.
Descasque e passe a cebola pela parte fina do ralador. Assim que as bananas amornarem (para poder manusear), corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento, e, com uma colher, transfira a polpa para um prato.
Leve uma panela pequena com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até murchar.
Junte o gengibre e mexa por 1 minuto, até perfumar.
Adicione a banana e mexa bem por 2 minutos para reaquecer e desmanchar a fruta em pedaços.
Regue com o leite de coco, tempere com sal e misture bem por 1 minuto.
Desligue o fogo e, com o mixer, bata os ingredientes na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso.
Sirva a seguir com couve-flor assada com páprica e molho teriyaki e folhas de coentro a gosto.
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